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Olá , bem vindos ao meu blog, no qual vou poder partilhar sugestões de prendas para diversas ocasiões. As crianças terão um cantinho especial só para elas, com as suas personagens favoritas e bolachinhas para todos os Temas de Aniversários. Espero que gostem e obrigada pela visita!

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Doce de Abóbora , Canela e Noz

por Susy, Domingo, 08.11.15

Finalmente , neste fim-de-semana consegui fazer o doce de Abóbora , Canela e Noz para rechear os meus Cabazes de Natal para as minhas encomendas e tambem para oferecer tambem á familia  que já tinha publicado aqui.

E o tempo está a passar tão rápido, nem acredito que já estamos a pouco mais de

1 mês para o Natal e eu ainda tenho tanto para preparar...ufff  e não devo ser a única...

A receita que usei foi bastante simples , no entanto a receita que aqui estou a colocar é sempre na quantidade para 1kg de abóbora , ou seja, é só tomar em atenção as quantidades certas e depois se quiser fazer com 2kg, ou 3 kg , etc, basta apenas duplicar, triplicar os ingredientes. No caso em especifico, o que usei foi 5kg abóbora, isto para me dar para muitos frasquinhos de doce para os rechear cabazes de Natal.

Ingredientes:

  • 1kg abóbora
  • 850 g açucar ( Ver nota abaixo)
  • 1 pau canela
  • 1 colher de canela em pó
  • Sumo de 1 limão
  • 120 g miolo de Noz

Preparação:

Nota: Para a confeção de doces , sempre ouvi dizer que se usa a mesma quantidade da fruta ( neste caso a abóbora ) para a mesma quantidade de açucar. Mas no meu gosto pessoal, retiro sempre 150g no açucar total, ou seja, uso apenas 850g que fica igualmente doce e conserva na mesma desde que depois tenhamos todos os cuidados na esterelização dos frasquinhos.

 

Numa panela ao lume, adicionar abóbora cortada em cubos, o açucar, o pau de canela e a colher de canela em pó e o sumo de 1 limão. Envolver todos os ingredientes muito bem com uma colher e tapar a panela durante 1hora, mas ir sempre vigiando e de vez em quando mexer e voltar a tapar. No fim de 1h, retira-se o pau de canela, e adiciona-se o miolo de noz envolvendo bem e deixa-se estar ao lume mais 20 a 25 minutos até engrossar e estar no ponto, nunca deixando de mexer para não se agarrar. No meu caso, usei miolo de noz, mas senão gostar de sentir o miolo de noz no doce, pode sempre triturar o miolo de noz e só depois misturar ao preparado, mas no meu gosto pessoal prefiro manter inteiro e ir encontrando ali e acolá pedaçinhos de miolo no doce Tambem fica igualmente bom, se em vez de Nozes, usar avelâs e neste caso, triturava mas não muito para não ficar totalmente em pó e desfeito.

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E o resultado final foi este aspecto delicioso e que me deixou a casa com cheirinho a canela....tão bom

Depois de feito o doce, deixei que ficasse morno, e ao mesmo tempo tive o cuidado de esterelizar todos os frascos e ainda quentes , enchi com doce. E pronto, estão em condições de aguentar perfeitamente até Natal.

Aqui fica um exemplo do frasquinho de doce , decorado , com etiqueta personalizada e com colher de sobremesa incluida.

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Espero que gostem desta sugestão e já sabem para mais informações , agradeço o vosso contato. Obrigada !

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por Susy às 22:25

5 comentários

De Andreia Martins a 10.11.2015 às 22:44

O doce tem um aspeto delicioso. E os frasquinhos estao lindooosss para oferecer. Adoro o pormenor da colher. Parabens Susana. Beijinhos

De Matilde Baptista a 12.11.2015 às 11:54

Tem um aspecto delicioso e sabe mesmo bem! Tem um gosto a canela delicioso e sou uma privilegiada por já ter experimentado! Recomendo muito!
Beijinhos e parabéns Susana! Matilde

De Susy a 12.11.2015 às 21:05

Fiquei super feliz por saber que o doce ficou mesmo ao teu gosto que bom...Obrigada mesmo e beijinhos

De Loulou a 19.11.2015 às 13:54

O doce de aspecto muito saboroso, ou não fosse ele de abóbora! Os frascos muitos chamativos, e, o pormenor da colher... um miminho! Adorei!
Beijinhos

De Susy a 19.11.2015 às 16:24

Olá, adorei fazer este doce e preparei os frasquinhos com todo o carinho :)
Obrigada pela visita :)

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Para encomendas é favor contatar o seguinte email :

presentinhosdasusy@sapo.pt

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