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Olá , bem vindos ao meu blog, no qual vou poder partilhar sugestões de prendas para diversas ocasiões. As crianças terão um cantinho especial só para elas, com as suas personagens favoritas e bolachinhas para todos os Temas de Aniversários. Espero que gostem e obrigada pela visita!

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Estrelinhas de Natal

por Susy, Domingo, 06.12.15

Para este Natal, mais uma sugestão! Que tal umas lindas estrelinhas de Natal

Ingredientes:

  • 450 g farinha
  • meia chávena de aguardente
  • 2 ovos
  • meia chávena de leite morno
  • raspa e sumo de uma laranja
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • óleo para fritar
  • açucar em pó
  • canela em pó

Para a calda:

  • 1pau canela
  • 2 estrelas de anis
  • 1 chávena de agua
  • 200 g açucar
  • 1 raspa de laranja

Preparação :

Numa tigela grande colocar farinha e abrir um buraco ao meio, onde se colocam os ovos, a raspa da laranja, sumo da laranja e o aguardente. Á parte numa tigela dissolver o fermento de padeiro no leite morno e juntar ao preparado anterior. Envolver muito bem a massa, amassando-a até que fique facil de lhe pegar na mão. Caso se cole muito ás mãos é uma questão de ir acrescentando aos poucos farinha até deixar de se agarrar ás mãos. Depois transferir esta massa para outra tigela polvilhada com farinha e deixa-se levedar colocando por cima um pano húmido. A ideia é a massa ficar o dobro do tamanho. Logo que esteja pronta, retirar da tigela e estender a massa numa mesa polvilhada com farinha e cortar em forma de estrela ou outro formato a gosto.Leva-se a fritar em óleo até que fiquem douradinhas e escorre-se sobre papel de cozinha para retirar o escesso. Ao mesmo tempo que está quase a terminar de fritar as ultimas estrelas, começar por fazer a calda. Leve o açucar ao lume, a agua, as estrelas de anis, o pau canela a raspa de laranja e mexe-se , deixando ferver cerca 5 minutos. Retirar do lume e deixar a calda ficar morna. Por fim, já com as estrelinhas passadas pelo papel absorvente , dispor numa travessa funda colocar as estrelinhas e regar por cima com a calda. Polvilhar com açucar em pó e canela em pó a gosto.

E depois é só delicar-se com estes fritos de Natal em forma de estrelinha

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 Esta sugestão como é regada no final com a calda açucar , será melhor colocar ou numa travessa funda, ou um prato fundo para que a calda permaneça no recipiente.

A sugestão que tenho para poder oferecer este tipo de estrelinhas e uma vez que tem a calda, colocaria dentro ou de uma tigelinha bonita ou numa pequenina taça , ou então dentro de um frasquinho com tampa e no final é só decorar a gosto.

Espero que gostem desta sugestão , aguardo os vossos comentários . Obrigada e Beijinhos

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por Susy às 17:03

3 comentários

De Sofia a 06.12.2015 às 18:03

UAU que lindas. Parecem bolachas quando se cortam mas depois ficam fofas, tipo um frito de Natal. Devem ser deliciosas . São assadas ou fritas?

De Susy a 06.12.2015 às 21:16

Olá Sofia, estas estrelinhas são fritas , no fundo são fritos de Natal em forma de estrelinha

De Susy a 06.12.2015 às 21:22

Upssss ainda não coloquei a receitinha das estrelinhas de Natal, mas segue daqui a pouco

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Para encomendas é favor contatar o seguinte email :

presentinhosdasusy@sapo.pt




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